Perfil

¿QUIÉN ES EL L.G.T?

Es el profesionista, que con una conciencia ética de respeto hacia el patrimonio cultural y el medio ambiente, incide en el desarrollo turístico del país, a través de optimizar los procesos administrativos de las organizaciones prestadoras de servicios de esta índole, con el objetivo de satisfacer las expectativas de diferentes corrientes de viajeros nacionales y extranjeros, y de contribuir al logro de una mayor vinculación entre la oferta y la demanda turística.

¿DÓNDE PUEDE TRABAJAR UN L.G.T.?

  • Las fortalezas de la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas permiten a nuestro egresado ser un destacado profesional, administrar empresas turísticas o ser el ejecutivo responsable de crearlas. Asimismo, puede planear, gestionar, administrar, dirigir, desarrollar nuevos proyectos de inversión, además de organizar y supervisar empresas del sector turismo en sus diferentes actividades.
  • En los últimos dos semestres de su carrera, el estudiante de esta licenciatura tiene la oportunidad de elegir una de las siguientes áreas de especialización: Gestión de Alimentos y Bebidas.




PRIMER SEMESTRE

    

QUINTO SEMESTRE

FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN
FUNDAMENTOS DEL DERECHO
INTRODUCCIÓN A LA PROFESIÓN
ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
MATEMÁTICAS DE NEGOCIOS
LABORATORIO DE HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS
GEOGRAFÍA Y PATRIMONIO TURÍSTICO GLOBAL
DESARROLLO DE HABILIDADES DEL PENSAMIENTO Y DEL LENGUAJE
LENGUA EXTRANJERA I
HUMANIDADES I
     SERVICIOS TURÍSTICOS
MÉTODOS DE OPTIMIZACIÓN
SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD
SISTEMAS CONTABLES PARA LA TOMA DE DECISIONES
DISEÑO Y DESARROLLO DE NEGOCIOS TURÍSTICOS SUSTENTABLES
LENGUA EXTRANJERA V
HUMANIDADES V

SEGUNDO SEMESTRE

    

SEXTO SEMESTRE

ACCIÓN COMUNICATIVA
MARCO LEGAL DE LAS ORGANIZACIONES
FUNDAMENTOS DEL TURISMO
ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS Y ETIQUETA
MATEMÁTICAS FINANCIERAS
ANÁLISIS ECONÓMICO, POLÍTICO Y SOCIAL DE MÉXICO
INTRODUCCIÓN A LA HOSPITALIDAD
LENGUA EXTRANJERA II
HUMANIDADES II
     EMPRENDEDORES Y SUSTENTABILIDAD
PLANEACIÓN ESTRATÉGICA
TURISMO CULTURAL Y GASTRONÓMICO
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
PRÁCTICAS PROFESIONALES
GASTRONOMÍA INTERNACIONAL
LENGUA EXTRANJERA VI
HUMANIDADES VI

TERCER SEMESTRE

    

SÉPTIMO SEMESTRE

FUNDAMENTOS DE CONTABILIDAD
LEGISLACIÓN TURÍSTICA AMBIENTAL
FUNDAMENTOS DE MERCADOTECNIA
OPERACIONES HOTELERAS
TURISMO REGIONAL
RELACIONES PÚBLICAS
GEOGRAFÍA Y PATRIMONIO TURÍSTICO DE MÉXICO
LENGUA EXTRANJERA III
HUMANIDADES III
     DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
TURISMO DE NEGOCIOS
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN I
LENGUA EXTRANJERA VII
HUMANIDADES VII

CUARTO SEMESTRE

    

OCTAVO SEMESTRE

RECURSOS HUMANOS
ECONOMÍA
MERCADOTECNIA TURÍSTICA
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
COSTOS Y PRESUPUESTOS
MÉTODOS ESTADÍSTICOS
LENGUA EXTRANJERA IV
HUMANIDADES IV
     GESTIÓN DE PROYECTOS
RESPONSABILIDAD SOCIAL EN LAS ORGANIZACIONES
PROYECTOS DE INVERSIÓN Y DESARROLLO TURÍSTICO
TURISMO DE CONGRESOS Y CONVENCIONES
COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN II
LENGUA EXTRANJERA VIII
HUMANIDADES VIII

LABORATORIOS

  • INFORMÁTICA
  • ELECTRÓNICA
  • ROBÓTICA
  • FOTOGRAFÍA
  • MECÁNICA DE SUELOS
  • QUÍMICA E INGENIERÍA AMBIENTAL
  • CÁMARA DE GESELL
  • JUICIOS ORALES

TALLERES

  • CERÁMICA
  • METALES
  • MADERA
  • FOTOGRAFÍA
  • GASTRONOMÍA
  • RADIO Y TELEVISIÓN
  • SERIGRAFÍA Y AEROGRAFÍA